Publiée le 01 Août 2010
Marinade
3 cuil à soupe de sirop d'érable
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe de vin blanc
1 cuil à soupe de zeste de citron râpé
sel-poivre
1/2 cuil à café de sauce tabasco
farine
huile végétale
Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner les filets 30
minutes.
Saler et poivrer la farine et fariner les filets. Les faire sauter dans
l'huile à feu moyen environ 4 minutes sur chaque côté (jusqu'à ce que le
jus soit clair). Les mettre sur un plat chaud. Vider la poêle du reste
d'huile et y verser la marinade. La faire cuire quelques minutes et
verser sur les filets.
Notes: Cette recette suffit pour quatre filets de 150 gr environ.J'ai
fait la marinade à l'occasion avec du xérès ou du sherry en l'absence de
vin blanc, et j'allonge la sauce en déglaçant la poêle avec du vin avant
de verser la marinade...
Françoise (Montréal)
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