Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Poissons
2 belles soles
3 citrons verts
1 citron jaune
600 g de choucroute crue
1 botte d'oignons frais
1 barquette de tomates cerises
huile d'olive
sel, poivre
Demandez à votre poissonnier de lever des filets de soles. Laissez-les mariner pendant 2 heures au minimum dans le jus de 3 citrons verts. Pendant ce temps, lavez plusieurs fois la choucroute à l'eau froide et mettez-la à blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez. Au moment de servir, mélangez la choucroute avec un peu d'huile d'olive et le jus du citron jaune. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez sur le plat de service, ajoutez les filets de sole marinés. Décorez avec des petits oignons nouveaux et des tomates cerises.
Note: Quand vous lavez la choucroute, pensez à bien l'aérer.
Vin conseillé: Riesling
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