Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
8 filets de sole, 200gr de morilles fraîches, 1 échalote hachée, 10cl de vin
blanc sec, 10cl de fumet de poisson (tablettes ou poudre) 15cl de crème
fraîche liquide, 70gr de beurre, 1 c a soupe de ciboulette hachée. sel et
poivre.
1- Nettoyez les champignons. Faites chauffer 30gr de beurre dans une
casserole et laissez y fondre l'échalote sans coloration. Ajoutez les
morilles et laissez suer 5mn sur feu trés doux, salez et poivrez, réservez.
2- Pliez les filets de sole en deux. Placez les dans une sauteuse et
recouvrez de vin et du fumet de poisson. Salez légèrement. Couvrez et portez
à ébullition. Laissez ensuite cuire à frémissemants 3mn et égouttez les
filets et réservez les au chaud.
3- Faites réduire aux 3/4 le bouillon de cuisson puis ajoutez la crème et
les morilles. Laissez réduire doucement de moitié. Incorporez ensuite le
reste du beurre dans la sauce.
4- Versez la sauce et les morilles dans le plat de service chaud, posez le
poisson dessus. parsemez de ciboulette et servez chaud.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle avril 1999
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