Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 8 filets de sole. Farce: 300 g d'épinards, une poignée de feuilles d'oseille, 2 oeufs, sel, poivre. Pour la cuisson: 1,5 litre de court-bouillon pour poisson. Pour servir: sauce vinaigrette, citron ou sauce tomate crue.
Préparez d'abord la farce: nettoyez les herbes et passez les au mixeur. Prélevez 2 filets de sole et passez-les au mixeur également. Mélangez les herbes et le poisson, assaisonnez, joignez les oeufs battus, mélangez bien, Etalez 6 filets de sole sur une mousseline, les uns à côté des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Etalez la farce au milieu en la disposant perpendiculairement aux filets. Rabattez les extrémités des filets sur la farce et emballez bien le tout dans la mousseline. Ficelez sans trop serrer et faites pocher le tout dans un court-bouillon frémissant pendant 30 mn. Egouttez et laissez refroidir dans la mousseline. Placez ensuite au réfrigérateur. Peu avant de servir, retirez la mousseline et coupez la roulade de poisson en tranches. Servez avec du jus de citron ou une vinaigrette ou une sauce à la tomate crue.
Alexandre Pukall
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