Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 12 filets de soles, 1 l de moules de bouchot, 50 g d'échalotes, 100 g d'oignons, 1/2 blanc de poireau émincé 1/2 botte de ciboulette, 10 g de persil haché, 25 cl de crème épaisse, 30 g de beurre, 1/2 citron, 2 jaunes d'oeufs.
Assaisonner les filets de sole, les rouler sur eux-même. Les réserver dans un plat beurré. Cuire le blanc de poireau à l'eau salée. Egoutter. Faire revenir au beurre échalotes, oignons et ajouter vin blanc, persil et moules. Ouvrir à feu vif et enlever les coquilles. Passer le jus des moules sur les soles. Couvrir d'un papier aluminium beurré. Cuire au four six minutes environ (thermostat 7, 210° C). Récupérer le jus de la cuisson avant de le faire réduire d'un tiers. Ajouter la crème. Cuire trois minutes, incorporer les jaunes d'oeufs et le jus du citron. A feu doux, ajouter les moules et le poireau. Dresser les soles, napper de sauce et parsemer de ciboulette.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Filets de soles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire