Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes: les filets de 4 très grosses soles, 4 échalotes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 250 g de beurre, 2 cuillerées de farine, 100 g de mie de pain finement émiettée, sel, poivre, persil haché, un paquet de crevettes décortiquées.
Hachez très fin les échalotes et faites revenir dans 50 g de beurre, saupoudrez avec la farine, faites brunir. Arrosez avec le vin blanc. Portez à ébullition en remuant constamment. Maintenez l'ébullition pendant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez. Laissez refroidir. Lorsque la sauce est tiède, incorporez le beurre, ajoutez ensuite les crevettes. Placez les filets de sole sur un plat allant au four, nappez avec la sauce. Faites cuire à four doux pendant un quart d'heure. Recouvrez chaque filet avec de la mie de pain. Remettez à dorer quelques minutes, et servez immédiatement après avoir parsemé sauce et poisson de persil haché.
Alexandre Pukall
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