Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 kg 500 d'épinards, 2 belles soles, 20 g de farine, 100 g de beurre, 50 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Faites cuire les épinards 5 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis pressez-les. Levez les filets de soles et mettez-les à cuire doucement à l`eau froide salée et retirez-les lorsque l'eau commence à frémir. Mettez les filets sur un torchon. Faites une béchamel avec la farine 25 g de beurre et le lait, ajoutez la majeure partie du gruyère, assaisonnez. Faites chauffer les épinards dans le reste du beurre, mettez-les dans le fond du plat à gratin, posez dessus les filets de soles, recouvrez avec la sauce, parsemez avec le reste du râpé et faites dorer à four chaud 10 mn.
Alexandre Pukall
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