Publiée le 01 Août 2010
prépa : 15 mn
cuisson : 30 mn
2 filets de sole par personne / moules 1 kg / crevettes
décortiquées 100 g / crème fraiche100 g / vin blanc 10 cl
cognac 5 cl / beurre 30 g / sel poivre / persil / une petite
branche de thym / échalotes 100 g / 1jaune oeuf
Déposer un hachis d'échalotes au font d'un plat à four
beurré ; disposer dessus les filets de soles ; recouvrir
avec le vin blanc,le cognac et le persil haché.Couvrir la
préparation d'un papier d'aluminium et faire cuire au four
pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps,mettre dans une sauteuse 6 cl de vin
blanc,la branche de thym et attendre que les moules
s'ouvrent.Lorsqu'elle sont ouvertes,les sortir de leur coquille.
Les garder au chaud.
Sortir le plat du four et poser délicatement les sur le plat de
service chaud.
Mettre le jus à réduire de moitié (on peut y ajouter un peu
du jus des moules filtré).Ajouter la crème fraîche,le jaune
d'oeuf les moules et les crevettes.
verser la sauce sur les filets de soles,servir chaud
remarque
Ne pas faire bouillir le Jaune d'oeuf avec la sauce.
En cas de besoin,garder le plat au chaud dans un
bain-marie.
"Pascal Ordureau"
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