Publiée le 05 Novembre 1999

 

pour 6 personnes, préparation 45mn, cuisson 35mn
700ge de filets de soles, 1 pomme granny smith pelée, 60gr de pulpe de
tomates, 2 oignons pelés, 70gr de poivron vert, 4 cuillères à soupe d'huile
d'olive, 25cl de crème liquide, 2 cuillères à café de cury, 1 pincée de
poivre de cayenne, 75cl de fumet de poisson, sel et poivre

1-détaillez en petits dés, la pomme, la tomate, les oignons, et le
poivron.Mettez à chauffer l'huile dans une poèle, faites sauter les oignons
et le poivron pendant 5mn, puis ajoutez les pommes et cuire encore 5mn,
ajoutez la tomate cuire encore 5mn
2-pendant ce temps faites bouillir le fumet de poisson dans une sauteuse
avec le curry et le cayenne, salez, poivrez, détaillez les filets de sole en
languettes.Retirez la sauteuse du feu, mettez y les languettes de sole
couvrez et laisser ainsi 2mn puis prélevez les languettes de sole avec une
écumoire et réservez au chaud
3-faites réduire le fumet de poisson environ 5mn sur feu vif en fouettant,
puis ajoutez la créme, reportez à ébullition
4- mettre les poisson dans des assièttes chauffées, ajouter les légumes,
napper de sauce

si vous voulez avant d'ajouter la crème dans le fumet faites y cuire des
pâtes chinoises

michèle bergeotte

 

 

"les jardins gourmands de Lenôtre" Gaston et Sylvie Lenôtre Hachette 1999


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