Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 48mn
facile et pas cher
6 filets de truite saumonée, 50gr de gros sel de mer, 50gr de sucre, 20
grains de poivre, 2 c a soupe de baies de genièvre.
sauce : 10cl de crème épaisse, 10cl de mayonnaise, 1 c a soupe de jus de
citron, 1 c a café de moutarde, 1 c a soupe d'eau de vie de genièvre ou de gin.
1-Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler
2-Concassez grossièrement les baies de genièvre et les graines de poivre.
Mélangez les avec le sucre et le sel.
3-Etendez 3 filets sur ne planchette. Recouvrez du mélange salé puis des
autres filets, pressez bien avec les ains. Emballez chasue couple de filets
dans du film étirable en serrant bien. Placez 48h au moins au frigo.
4-Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez les en
trés fines tranches. Faites la sauce en mélangeant bien tous les
ingrédients.
5-Servez avec des tranches de pain deseigle somplet ou du pain aux céréales.
Vin conseillé : un riesling
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000
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