Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 10mn
-4 filets de turbot de 180gr environ
-8 c a soupe de marinière de légumes
-1 citron
-4 c a soupe de ciboulette ciselée
-4 c a soupe d'huile d'olive
-gros sel, sel fin poivre du moulin
1-peler le citron à vif, détacher les quartiers précautionneusement les
couper en tout petits dés, les garder dans une boite hermétique
2-saler poivrer au moulin les filets de turbot et arroser chacuns d'une
cuillère à soupe d'huile d'olive?Les amballer individuellement dans du film
alimentaire.
3-faire cuire les filets de turbot à la vapeur 6mn.Réchauffer légèrement la
marinière de légumes lui ajouter les dés de citron.Chauffer des assièttes de
service.Déposer un filet de turbot au centre de chacunes d'entre elles puis
mettre sur le poisson 2 cuillères de marinière de légumes Parsemer d'une
pincée de gros sel et de ciboulette ciselée
marinière de légumes : hacher 1 demi piment rouge.Dans un saladier le
mélanger avec une tomate pelée, épépinée et taillée en petits dés.Ajouterune
gousse d'ail pelée, 10 olives noires dénoyautées et hachées, 1 brin de thym,
2 feuilles de basilic.Blanchir séparément30gr de fenouil en dés, 1 branche
de céleri en dés, 1 courgette en dés, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron
vert,.Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive,
saler.Ajouter tout ces éléments au contenu du saladier avec 1 c a soupe de
câpres, et une fincée de safran, saler mélanger.Réserver 24h au frais
Turbot poisson plat répandu en méditerranée et en atlantique.Sa chair
blanche et feuilletée est fine et savoureuse.Le turbot reste un poisson cher
lulu bergeotte
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