Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Paul MORIN
Pour 6 personnes :
1 turbot de 2,5 kg
moutarde forte
2 tomates
3 dl de muscadet
100 g de crème fraîche
persil haché
sel, poivre
Faites lever les filets de turbot par votre poissonnier, passez-les sous l'eau fraîche, épongez-les. Avec un pinceau tartinez d'une couche de moutarde chaque filet sur ses deux faces. Au fur et à mesure, disposez-les dans un plat allant au four. Mouillez avec le muscadet et recouvrez des tomates coupées en rondelles. Salez, poivrez et saupoudrez de persil haché. Faites cuire 15 à 20 mn environ à four moyen, 180° (6 au thermostat), allumé 15 mn à l'avance. Disposez délicatement les filets sur un plat de service, tenez-les au chaud. Versez le jus de cuisson dans une casserole, faites-le réduire de moitié sur feu vif et incorporez la crème, donnez un bouillon, rectifiez l'assaisonnement. Passez la sauce au chinois sur les filets de poisson. Servez très chaud.
Vin conseillé: Muscadet
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