Publiée le 01 Août 2010
Pour une dizaine de financiers: 60 g de farine, 100 g d'amandes en poudre, 180 g de sucre glace, 1/2 c à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 200 g de beurre, 250 g de framboises.
Préchauffer le four à 240°C (th 8). Beurrez une dizaine de moules ronds et hauts de 5 cm de diamètre. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille. Ajoutez les blancs d'oeufs, en remuant énergiquement, puis le beurre fondu. Versez la préparation aux 3/4 des moules. Décorez le dessus des financiers de quelques framboises. Placez-les dans le four préchauffé, sans changer le thermostat. Laissez cuire pendant 10 minutes. Démouler les aussitôt après la cuisson. Conservez-les à température ambiante avant de les déguster. Vous pouvez mettre plus de framboises dans la préparation, en prenant soin de ne pas les écraser.
Alexandre Pukall
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