Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 10mn cuisson 10mn facile
-2 pieds de blettes ou bettes
-1 botte de radis roses
-1l de crème liquide
-1l de bouillon de volaille (tablettes)
-50gr de beurre
-1 botte de coboulette
-1 botte de cerfeuil
-coriandre fraiche (facultatif)
-sel poivre

1-séparer les feuilles des pieds de blettes.Réservez les pieds pour un usage
ultèrieur.Dans une casserole à fond épais faire revenir les feuilles de
blettes avec le beurre pendant environ 5mn.Mouiller avec le bouillon et la
crème et cuire encore 5mn

2-en fin de cuisson ajoutez les fanes de radis en lanières.Mixer puis
filtrer au travers d'une passoire.Remettre la crème de blettes dans la
cassserole chauffer doucement.Emincez les radis en rondelles minces Dans les
assièttes répartir la soupe agrémentez de rondelles de radis de cerfeuil
haché et eventuellement de coriandre servez chaud

conseil : faire cuire les pieds de blette à la vapeur et les faire gratiner
avec un peu de bouillon, des lardons et du gruyère râpé

 

 

michèle bergeotte


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