Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 15mn cuisson 35mn
-1kg de topinambours
-50cl de lait
-1l de crème liquide
-1 branche de romarin
-6 tranches de pain de mie
-1 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre
1-lavez et épluchez les topinambours.Les cuire dans le mélange lait crème
30mn environ salez poivrez.Mixez puis filtrez et réservez.Teillez le pain de
mie en croûtons et faites les dorer dans une poêle et réservez
2-hachez le romarin.Dans les assièttes répartir la crème de topinambours et
servez les croûtons a part mettez un peu de romarin dans les asièttes
Vous pouvez remplacer les topinambours par des haricots coco (blancs et
gros) même recette mais réservez en quelques uns avant de mixer pour la
décoration
les topinambours à l'instar des rutabagas ne se remettent pas d'avoir été un
des aliments pricipaux des gens pendant l'occupation.C'est pourtant un
légume goûteux au goût d'artichaut qui s'apprête de la mâme façon que les
pommes de terre
michèle bergeotte
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