Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 60 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Nord-Pas de Calais; Poissons
Pour 6 personnes :
300 g de morue cuite sans déchet
300 g de cabillaud cuit sans déchet
600 g de pulpe de pommes de terre cuites au four
grande friture, muscade
Nettoyez et effeuillez la morue cuite. Passez-la à la Moulinette (grille fine) avec le cabillaud. Travaillez ce hachis pour le réduire en crème. Ajoutez-lui son poids de pulpe de pommes de terre cuites dans leur peau au four. Goûtez. Muscadez, modérément. Prélevez des morceaux de la grosseur d'une mandarine, roulez-les en boules, panez-les à l'anglaise et faites-les dorer à grande friture bien chaude, non fumante. Servez avec une sauce tomate chaude et une salade de saison. Si vous faites cuire les pommes de terre à l'eau dans leur peau, faites bien dessécher la pulpe avant de l'employer. Avec les flocons de pommes de terre, préparez la purée comme pour les croquettes.
Vin conseillé: Saint-Véran
ELLE 2000 recettes
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