Publiée le 29 Décembre 1999
Categories: Entrées, Patisserie, Fromages, Français Thiérache
Yield: 4
250 g Farine
10 g Levure de boulanger
1 c Lait
-- tiede environ, PAS chaud!
2 Noix de beurre
1 Oeuf
2 pn Sel
300 g Maroilles
2 tb Creme fraiche
Reunir la farine, la levure delayee dans un peu de lait, le beurre
fondu, l'oeuf et le sel. Petrir en ajoutant le reste du lait
progressivement pour obtenir une pate a pain.
Etaler la pate sur une plaque a pizza (c'est plus facile si on la
laisse reposer 10-15 minutes avant de l'etaler). La laisser lever
dans un endroit tiede pendant environ une heure.
Disposer le maroilles coupe en fines lamelles sur la pate. Repartir la
creme fraiche par dessus.
Cuire a four chaud (225 degres, thermostat 7-8) une demi heure
environ, jusqu'a ce que le fromage soit bien dore. Servir chaud.
René Gagnaux
Bruno Serra
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