Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 5 personnes
un rouleau de pâte brisée, beurre 1 c a soupe, 3 gros blancs de poireaux ou
4 moyens, 3 tranches de jambon cuit, 6 oeufs, 1dl de crème fraîche, 250gr de
gruyère râpé sel poivre muscade

mettre la pâte dans une tourtière de 30cm beurrée
précuire ce fond de tarte 1/4h à four th6 180°C

laver et essuyer les blancs de poireaux, les couper en fines rondelles et
faite sauter au beurre et légèrement colorer

battre les oeufs avec la crème ajouter les épices, le gruyère bien mélanger
sur la tarte mettre le jambon en lamelles, les poireaux, versez la
préparation bien répartir

enfourner au moins 30 à35mn retirer quznd la tarte est bien dorée et que la
garniture est souple sous le doigt (ne pas vous bruler)

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Flamiche aux poireaux

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire