Publiée le 01 Août 2010
1 litre de lait, 150 g de semoule, 4 c à soupe de sucre, 200 g d'amandes douces.
Hachez les amandes. Faites bouillir le lait avec le sucre et les amandes. Quand il est en ébullition, jetez en pluie la semoule et laissez cuire pendant 20 mn sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Ayez un moule ou un saladier passé à l'eau froide; versez la semoule en l'égalisant et laissez bien refroidir. Faites une crème anglaise à la vanille avec 1/4 de litre de lait sucré suivant goût, 2 jaunes d'oeufs battus et sur lesquels vous verserez le lait un peu tiédi. Remettez dans la casserole sur feu moyen et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, mais sans bouillir. Faites refroidir. Démoulez la semoule, nappez avec la crème et servez. Vous pouvez agrémenter le plat en disposant sur la semoule de petits morceaux d'angélique découpés en losanges réguliers sur le bord et formant un dessin au milieu.
Alexandre Pukall
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