0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 08 Juillet 2000

 

Pour 4-6 personnes :
60 cl de lait, 4 oeufs (battus et passés), 40 gr de sucre en poudre (je met
personnellement 2 c à s), 2-3 goutte de vanille liquide et une pincée de
muscade (personnellement je m'abstiens)

1) Versez le lait dans un grand bol ou dans un récipient en verre et passer
3 min sur maximum (600 W) au Micro-ondes

2) Incorporez délicatement les oeufs, le sucre et la vanille et saupoudrez
de muscade

3) Couvrez de film alimentaire et faites cuire 15-17 min sur décongelation
(300 W). Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange ait pris.

Note : ne faites pas trop cuire le flan car il pourrait tourner.

Variante : Remplacer la vanille liquide par le zeste de 1/2 citron et la
muscade par la cannelle.

Personnellement, avant ces opération, je mélange du sucre et de l'eau que
je fait cuire pour obtenir un caramel que je verse dans le récipîent en
verre qui servira pour mettre le lait et je le laisse se solidifier avant
d"y mettre le lait.

 

 

du congélateur au micro-ondes Gründ


Aucun commentaire sur Flan

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire