Publiée le 29 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

500 g d'ananas au sirop
175 g de sucre semoule
8 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe de rhum
Pour le caramel : 20 morceaux de sucre
Pour le décor :
4 tranches d'ananas confit
cerises confites et angélique

Le caramel : mettez les morceaux de sucre dans une petite casserole, humectez-les légèrement d'eau. Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair. Versez-le dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Enduisez bien le fond et les bords. Passez le contenu de la boîte d'ananas au mixeur. Versez la purée d'ananas ainsi obtenue dans une casserole, en ajoutant le sucre. Portez à ébullition. Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers au batteur. Versez dessus peu à peu la préparation à l'ananas très chaude. Ajoutez le sucre vanillé et le rhum. Transvasez dans le moule et faites cuire au bain-marie à 180 ° (th. 6) pendant 50 minutes. Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur et démoulez au moment de servir. Consommez nature ou accompagné de crème anglaise. Décorez avec les tranches d'ananas confit, les cerises confites et l'angélique.

Note: Le mixeur est indispensable à la réalisation de cette recette.

 

 

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