Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 20 minutes,
Cuisson : 35 minutes,

Ingredients :

125 g de farine de chataigne,
1 litre de lait,
200 g de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanille,
4 oeufs,
5 cl d'eau-de-vie,

Elaboration :

Prechauffez votre four a 230 °C ou sur thermostat 7,5. Mettez les
3/4 du lait a bouillir. Tamisez et delayez petit a petit (afin
d'eviter que cela ne fasse des grumeaux) la farine de chataigne avec
le 1/4 de litre de lait froid, puis incorporez-la au reste de lait
bouillant. Faites cuire 10 minutes a feu doux en remuant
constamment. Cassez les oeufs dans une callote. Ajoutez le sucre
semoule et le sucre vanille, blanchissez a l'aide d'un fouet.
Melangez les deux preparations, ajoutez l'eau-de-vie, puis versez
dans un moule a flan et faites cuire a four chaud (230 °C) au
bain-marie pendant 30 minutes environ. laissez refroidir au
refrigerateur, 2 a 3 heures. Demoulez dans un plat de service rond.
Conseils : La flan peut etre servi avec un coulis de clementine ou
un caramel a l'orange.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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