Publiée le 16 Juin 2000
Ingrédients :
Pour le fond faire une pâte brisée :
150 gr de farine,
75 gr de margarine,
1/2 verre d'eau,
1/4 de cuillèrée de sel,
Flan :
80 gr de sucre,
80 gr de farine,
3 oeufs,
1/2 litre de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
Instructions :
Dans une terrine, travailler ensemble: sucre en poudre, sucre
vanillé, sel, et oeufs entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine, puis le lait froid. Garnissez un
moule de pâte brisée et versez dessus le mélange bien lisse.
Enfournez dans le four, thermostat chaud. Cuire 30 minutes ou
jusqu'à ce que le flan résiste sous une légère pression du doigt et
ait une couleur dorée.
Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca)
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