Publiée le 16 Juin 2000
Pour : 6 personnes,
Ingrédients :
200g de sucre,
1 dl d'eau,
1 lit. de lait,
5 oeufs,
Une pointe de cannelle,
Sucre selon gout,
Instructions :
- Faites carameliser le sucre dans une petite casserole sans remuer.
Lorsqu'il aura pris bonne couleur, mouillez-le de 1 dl d'eau pour le
dissoudre entièrement et verser-le dans un ustensile allant au four.
- Dans un grand bol, battez sommairement le lait avec les oeufs, la
cannelle et la quantite de sucre que vous aurez envie d'y mettre
pour un flan tres ou moderement doux. Versez dans l'ustensile
contenant le caramel. - Enfournez dans un four prechauffe au maxumum
et reduisez la temperature aussitot, mais qu'elle reste constante.
Au bout de 40 min. à chaleur moyenne (200 à 220 C), votre flan sera
pris, et tres presentable sous sa croute couleur cafe. Servez froid.
posté par Regis
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