Publiée le 01 Août 2010
6 oeufs, 2 coeurs de fenouil, 30 g de parmesan, 1/4 de litre de lait, 1 dl de crème fraîche, sel et poivre. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes.
Nettoyer les coeurs de fenouil, les couper en lamelles dans une casserole. Verser le lait, saler et laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Allumer le four (th 5). Râper le parmesan. Casser les oeufs dans une terrine, les battre en omelette, ajouter la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Passer au mixeur le contenu de la casserole, le fenouil et le lait. Réduire en fine purée. Mélanger au contenu de la terrine. Répartir le tout dans 4 ramequins, Les poser dans un bain-marie et laisser cuire au four de 15 à 20 minutes. Servir tiède ou chaud ou comme accompagnement de viande ou de poisson.
Alexandre Pukall
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