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Publiée le 16 Juin 2000

 

Pour : Un flan de 23 cm de diametre,
Ingrédients :

Pour la pâte :

125 g de farine,
60 g de beurre,
1 petit oeuf,
3 c. a s. d'eau,
5 g de sucre,
4 g de sel,

L'appareil :

4 dl de lait,
2 oeufs entiers et 2 jaunes,
125 g de sucre,
40 g de farine,
30 g de beurre fondu,
1 c. de fleur d'oranger (facultatif),
1 petite pincée de sel,

Instructions :

Préparer la pate en melangeant soigneusement tous les ingredients;
La crème : Travailler ensemble les oeufs entiers et le sucre dans
une terrine. Quand le mélange est bien lisse, ajouter les deux
jaunes. Ajouter la farine, puis delayer doucement l'ensemble avec le
lait et un fouet à sauce. Ajouter la fleur d'oranger, le sel et le
beurre fondu refroidi. Pour cuire, il faut une chaleur plutot forte
et partant du bas. Si le flan gonfle par le fond, piquer avec une
aiguille. Si la coloration est trop forte, protéger le flan avec du
papier sulfurisé. Compter au moins 35 à 45 mn; il en vaut mieux 5 de
trop que de moins.

 

 

Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca)


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