Publiée le 01 Août 2010
Temps de préparation : ? Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients : 3 oeufs - 400 g de pain d'épice - 50 g de sucre en poudre- 70 g de beurre doux -
Pour décorer: Cerises confites - Oranges confites
Recette :
1-Portez le lait à ébullition. Coupez le pain d'épice en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et versez le lait bouillant dessus, puis laissez gonfler. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Faites préchauffer le four thermostat n° 6(180 -C).
2-Écrasez le pain d'épice à ta fourchette. Vous pouvez aussi le passer au mixeur pour obtenir
une texture plus fine. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-leur le sucre en poudre et le beurre fondu. Incorporez le pain d'épice. Versez dans le moule. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 35 mn. Laissez refroidir et démoulez. Servez ce flan très froid, décoré des cerises confites, des
morceaux d'angélique taillés en losange et de l'orange confite coupée en fins bâtonnets.
Que boire avec : un vin méthode traditionnelle
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