Publiée le 16 Juin 2000

 

Pour 6 personnes: 500 g de chair de potiron, 3/4 de litre de lait, 150 g de fécule de maïs, 200 g de sucre, 3 oranges. Caramel: 80 g de sucre en morceaux, 3 c à soupe d'eau.
Coupez la chair du potiron en cubes et faites-les pocher 20 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les et réduisez-les en purée. D'autre part, délayez la fécule dans le lait froid, faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt. A l'ébullition, ajoutez le sucre, le jus des 3 oranges et le zeste râpé de l'une d'elles, donnez un bouillon. Préparez un caramel avec le sucre et l'eau, caramélisez un moule à manqué et versez-y la préparation. Laissez refroidir, démoulez au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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