Publiée le 16 Juin 2000
Ingrédients :
1 ou 1,5 kg de pruneaux,
80 ou 90 g de sucre,
3-4 c.à soupe d'eau-de-vie de pruneaux,
Flan :
8 oeufs,
6 dl de crème,
60 g de sucre,
1/2 sachet de sucre vanillé,
Instructions :
Couper les pruneaux en morceaux. Soupoudrer de 80-90 g de sucre
Ajouter l'eau-de-vie de pruneaux Laisser macérer une bonne heure
(remuer de temps en temps) Preparation du Flans: Dans un plat beurré
: mettre d'abord le mélange avec les pruneaux, puis le flan Mettre
au four à 180 degrés pendant au moins 40 minutes (pour vérifier si
le flan est cuit : piquer avec un couteau; le flan est cuit quand le
couteau ressort sec).
Regis
Aucun commentaire sur Flan au pruneaux
Ajoutez un commentaire