Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg d'épinards, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/4 litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 4 jaune, 50 g de fromage (parmesan ou gruyère), coulis de tomates à volonté.
Nettoyez les épinards, lavez-les dans plusieurs eaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Versez-les dans une passoire, laissez-les égoutter. Pendant ce temps, faites une roux blond avec le beurre et la farine mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant. Assaisonnez (sel poivre noix muscade). Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et le fromage. Quand les épinards se sont bien égouttés, hachez-les grossièrement au couteau puis faites-les dessécher dans une casserole sur le feu sans cesser de remuer puis mélangez les épinards avec la sauce. Versez ensuite la préparation dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre. Fartes cuire à four moyen (180°C) au bain-marie pendant 1 h. Démoulez pour servir. Vous pouvez présenter le flan chaud avec une sauce aurore ou froid avec un coulis de tomates.

 

 

Alexandre Pukall


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