Publiée le 01 Août 2010
Pâte: 200 g de farine, 100 g de beurre, une pincée de sel, une c à soupe de sucre, un peu d'eau. Un demi-kilo de pommes. Crème: 2 c à soupe de farine, 2 c à soupe de sucre, 5 oeufs, 4 c à soupe d'eau, une petite boîte de lait concentré sucré.
Mélangez grossièrement les ingrédients de la pâte. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Epluchez les pommes, coupez-les en tranches et dressez-les de manière régulière et serrée sur la pâte. D'autre part délayez farine, sucre, 3 oeufs entiers, deux jaunes d'oeufs, lait concentré et eau tiède. Versez cette préparation sur la tarte et faites cuire au four moyen. Ce flan aux pommes se déguste tiède ou froid.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Flan aux pommes
Ajoutez un commentaire