Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : 3 oeufs -70gr de sucre en poudre -1/2 cuillère à soupe d'amidon de mais (maïzena) - pruneaux détrempés au rhum -1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)
Recette :

Dans une terrine fouettez les oeufs, le sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisseEgouttez les pruneaux, dénoyautés les et passez les au mixeur, versez dans une casserole à feu doux. Lorsque cette purée de fruit est chaude l'incorporer à la première préparation en fouettant énergiquement, ajouter le rhum préchauffez le four à th7 210° Celsius

Mettre du caramel dans un moule et le répartir sur toutes les parois versez la préparation au fruit dans le moule, le poser dans un plat creux a bords hauts, versez de l'eau jusqu'au 3/4 de ce moule et mettre le tout au four 35 à 40 minutes.Apres cuisson laissez refroidir et gardez au moins 12 h au frigo démoulez sur un plat et servir

On peut faire ce flan sans fruits, ou avec toutes sortes de fruits en purée ça varie. c'est une recette maison.

 

 

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