Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 25mn, repos 1h, cuisson 45mn
économique
- 700gr de gros raisins blancs
- 100gr d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 150gr de crème fraîche
- 200gr de farine
- 120 gr de beurre
- 225gr de sucre
- 1 c à café de cognac
- sel
1- Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1
oeuf entier battu, 75gr de sucre, 100gr de beurre ramolli en morceaux, 2
pincées de sel. travaillez rapidement du bout des doigts puis roulez la pâte
en boule et laissez la reposer 1h.
2- Faites chauffer le four th 6 180°C. Beurrez un moule à manqué. Etalez la
pâte et tapissez en le moule. Egrappez les raisins, lavez les séchez les en
les faisant rouler sur du papier absorbant. Rangez les sur la pâte.
3- Dans un bol battez en omelette les 3 oeufs restants. Incorporez la poudre
d'amandes et le reste du sucre puis la crème et le cognac. versez sur les
raisins. Enfournez et laissez cuire 45 à 50mn et retirez du four et laissez
refroidir. Se sert tiède ou froid.
michele bergeotte
femme actuelle
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