Publiée le 01 Août 2010
_3 oeufs
-70gr de sucre en poudre
-1/2 cuillère à soupe d'amidon de mais (maizena)
-1 boite d'ananas en morceaux
-1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)
dans une terrine fouettez les oeufs, le sucre et la maizena jusqu'a ce que
le mélange blanchisse
egoutez les ananas et passez les au mixeur, versez dans une casserole à feu
doux.Lorsque cette purée de fruit est chaude l'incorporer à la première
préparation en fouettant energiquement, ajouterle rhum
prechauffez le four à th7 210° celcius
-mettre du caramel dans un moule et le répartir sur toutes les parois versez
la préparation au fruit dans le moule, le poser dans un plat creux a bords
hauts, versez de l'eau jusqu'au 3/4 de ce moule et mettre le tout au four 35
à 40 mmn
apres cuisson laissez refroidir et gardez au moins 12 h au frigo
démoulez sur un plat et servir
on peut faire ce flan sans fruits, ou avec toutes sortes de fruits en purée
ca varie
c'est une recette maison mais les sachets du commerce donnent autant de lait
aux enfants et sont facile a préparer
michèle bergeotte
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