Publiée le 20 Avril 2000

 

Pour : 4 personnes -Préparation :15 mn. - Cuisson: 30 mn.
1/4 l de lait
2 oufs
50 g de farine
30 g de beurre fondu
Cannelle
50 g de sucre en poudre
Bananes séchées.

Battre les oufs entiers avec le sucre, la farine, le beurre fondu et une pincée de cannelle.

Verser le lait froid.
Diluer soigneusement.
Cuire à l'autocuiseur (avec deux verres d'eau au fond) durant 30 minutes sous pression en
déposant le moule dans le panier et en le couvrant avec une assiette.

Démouler le flan.
Le couvrir de rondelles non glacées de bananes séchées dé façon à former un petit dôme.
Servir froid.

N.B: Les bananes séchées sont une spécialité du Bénin (ancien Dahomey).
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


Aucun commentaire sur Flan de bananes séchées (afrique centrale)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire