Publiée le 16 Juin 2000

 

Categories : Desserts et sucreries
1/8 l sucre
2 oeufs entier
2 jaunes
1/4 l de lait
1 sm boite de lait condensé sucré (14 oz)
1 tsp café soluble.

Mettre le sucre dans une poele et le faire chauffer doucement (attention
a cette partie, le sucre cramé, c'est vraiment pas bon..) Quand le
sucre commence a fondre, reduire la temperature. Continuer a cuire le
sucre en remuant avec une spatule. Quand le sucre est devenu d'un beau
marron, le deposer au fond d'un plat a flan. Mettre de cote. Mettre le
four a 165 C. Mettre les 2 oeufs + les 2 jaunes dans un bol/ robot.
Battre. Ajouter le lait, le lait condensé et le café. Bien mélanger.
Verser dans le plat. Faire cuire dans le four au bain-marie. Faire
cuire 1 heure et demie. On peut mettre une feuille d'alu sur le dessus
du plat pour eviter que le flan devienne trop marron. Laissez refroidir
3 heures. Demouler avant de servir.

 

 

"M.C.M."


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