Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

1 kg de céleri-rave
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 bouquet de ciboulette
30 g de beurre
sel, poivre

Epluchez et coupez le céleri en gros morceaux. portez-le à ébullition dans une grande casserole d'eau salée, laissez cuire pendant 10 mn à feu doux. Egouttez. Réservez l'eau de cuisson. passez le céleri à la moulinette grille fine et ajoutez la ciboulette hachée dans cette purée, salez, poivrez. Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette, mélangez-les au céleri. Montez les blancs d'oeufs en neige, en les salant légèrement. Incorporez délicatement à la préparation. Beurrez un plat à gratin, versez le mélange. dans la lèchefrite, versez 1 à 2 cm d'eau froide. Posez le plat dedans, enfournez à four chaud à 210° (th. 7) et laissez cuire au bain-marie pendant 30 mn environ. Servez bien chaud.

Note: Avec l'eau de cuisson réservée, pensez à faire un potage. Pour cela, ajoutez une poignée de riz et une botte de persil grossièrement haché.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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