Publiée le 11 Juin 2000

 

6 morceaux de sucre
50 g. de sucre en poudre
1/2 boîte de lait de coco
1/2 boîte de lait concentré sucré
100 g. de crème fraîche épaisse (non UHT)
3 oeufs battus

- A feu doux, directement dans le moule à manqué, faire un caramel avec
les morceaux de sucre et un peu d'eau. Bien napper le fond et le bords.

- Dans une casserole, faire frémir le lait de coco et ajouter le sucre
en poudre.

- Dans un saladier, mélanger le lait concentré, la crème, les oeufs,
puis incorporer progressivement le lait de coco en fouettant bien.

- Verser doucement ce mélange dans le moule caramélisé et mettre 10
minutes au bain-marie dans le four préchauffé th 4. Retirer du bain
marie et cuire à la même température pendant... 3 heures!

Ce flan est vraiment délicieux. Quant à la cuisson, j'avoue que
j'augmente un peu la chaleur et ne laisse mon flan qu'une heure au four.
Puis je l'éteins et laisse le flan dedans encore une heure.

 

 

Dominique


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