Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine à la vapeur
Pour 4 Personnes Préparation:10 mn Cuisson : 16 mn
8 mini-fenouils
3 petites courgettes
3 oufs
1 cuil. à soupe de Maizena
1 cuil. à soupe de créme fraîche
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à café de grains de fenouil
sel, poivre
Rincez les fenouils et essuyez-les. Lavez les courgettes et taillez-les en
gros dés. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les dés de
courgettes 3 mn à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez les graines de
fenouil. Laissez cuire à feu doux 3 mn en remuant sans cesse. Fouettez les
oeufs avec la créme fraîche, du sel, du poivre et la Maizena jusqu'à obtenir
une préparation mousseuse. Ajoutez les courgettes. Huilez quatre ramequins à
soufflé et remplissez les de la préparation. Placez-les dans le compartiment
d'un cuit-vapeur, répartissez les mini-fenouils dans l'autre et faites cuire
10 mn à toute vapeur. Démoulez chaque flan sur une assiette, placez 2
fenouils à côté et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina Janv 2000 sem 4


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