Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
500 g de courgettes,
1 bouquet de basilic,
5 très fines tranches de lard,
3 oeufs,
250 de pâte brisée,
25 cl de crème fraîche épaisse,
50 g d'emmenthal,
Huile d'olive,
Farine,

Elaboration :

Emincer les courgettes pelées en rondelles. Les faire dégorger avec
du sel fin dans une passoire pendant 30 mn. Rincer a l'eau courante,
éponger. Chauffer une c.a s. d'huile dans une grande poêle. Mettre
des rondelles de courgettes sans les superposer. Faire dorer 2
minutes par face. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de
courgettes. Les sécher sur du papier absorbant. préchauffer le four
a 210 ° (7). Etaler la pâte dans un plat a four huilé. Faire cuire
15 minutes a blanc. Laisser le four allumé a 180° (4). Battre les
oeufs, la crème et le basilic ciselé. Blanchir le lard, l'égoutter,
le tailler en petits morceaux, l'ajouter a l'appareil avec les 3/4
des courgettes. Verser sur la pâte, couvrir avec les courgettes
restantes, parsemer de fromage, enfourner 20 / 25 minutes. On peut
faire sans la pâte, se mange froid ou tiède.

 

 

"Altaïr"


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