Publiée le 01 Août 2010

 

1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 gros oignon
1 aubergine
4 oeufs
200 g de crème fraîche liquide
beurre, sel, poivre

Griller au four les poivrons, l'oignon et l'aubergine.Les peler, et mixer
les chairs séparément, avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
Dans un bol monter légèrement la crème, saler et poivrer, ajouter les oeufs
battus au préalable. Diviser plus ou moins à parts égale (4 parts) la crème
obtenue et les ajouter à chaque légume.
Beurrer un moule à cake ou des moules à flan individuels.
Verser délicatement chaque mélange (poivron rouge+crème, poivron vert+
crème, aubergine+crème, oignon+ crème) par couches. Mettre au four au
bain-marie 180º. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit
ressortir bien sèche.
Si vous n'avez pas le temps on peut mélanger tous les légumes en une seule
fois, mais c'est moins joli (mais tout aussi bon ou meilleur).

Pour accompagner ce flan au goût bien délicat dans la même assiette ajouter
pour le contraste l'effiloché de morue:
Morue sèche dessalée sous le robinet d'eau froide en la pressant entre les
mains, puis saupoudrer de "pimentón" ou paprika et un filet d'huile d'olive,
ainsi que quelques filets de poivron gillé.

 

 

Monique


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