Publiée le 16 Juin 2000
1 litre de lait entier
300 gr de sucre fin
9 oeufs entiers
1 baton de vanille
Tu bats les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que la masse blanchisse
Pendant ce temps tu fait bouillir ton lait (en le surveillant du coin de l'oeil)
avec le baton de vanille que tu as fendu en deux dans la longueur.
puis tu verse le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre en battant
vigoureusement pour ne pas avoir des oeufs brouillés :-)
tu remplis des petits ramequins, (dans le fond tu peux mettre un peu de caramel
liquide) tu le mets dans une plaque ou il y à 2 cm d'eau chaude
et tu cuit au four à 170° pendant 50 min
ATTENTION, à aucun moment l'eau de la plaque ne peut bouillir ou il y aura des
petites bulles dans tes flans.
Tu laisse secher la gousse de vanille et tu la mets dans bocal ou il y a du
sucre destiné à la patisserie et ton sucre prendra un léger arôme de vanille.
noel.lepere@euronet.be
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