Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 kg de rhubarbe, 1 dl d'eau, 200 g de sucre, 6 oeufs, 1 c à soupe de farine. Caramel: une vingtaine de morceaux de sucre, 2 c à soupe d'eau.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Faites chauffer l'eau et le sucre, laissez bouillir 1 mn. Ajoutez la rhubarbe, laissez cuire 30 mn. Battez les oeufs en omelette, versez un peu d'oeufs battus sur la farine et délayez progressivement pour éviter les grumeaux. Ajoutez ce mélange aux oeufs puis joignez la compote de rhubarbe. Faites un caramel avec le sucre et l'eau, caramélisez un moule en couronne, versez-y la crème à la rhubarbe et faites cuire à four chaud (200°C) au bain-marie pendant 45 mn. Laissez refroidir avant de démouler. Nappez de coulis de fruits rouges à volonté.
Alexandre Pukall
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