Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de courgettes
1 bouquet de basilic
5 très fines tranches de lard
3 oufs
250 de pâte brisée
25 cl de crème fraîche épaisse
50 g d'emmenthal
huile d'olive
farine

Emincer les courgettes pelées en rondelles
Les faire dégorger avec du sel fin dans une passoire pendant 30 m
Rincer à l'eau courante, éponger
Chauffer une c à soupe d'huile dans une grande poêle
Mette des rondelles de courgettes sans les superposer
Faire dorer 2 minutes par face
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de courgettes
Les sécher sur du papier absorbant
Préchauffer le four à 210 ° (7)
Etaler la pâte dans un plat à four huilé
Faire cuire 15 minutes à blanc
Laisser le four allumé à 180° (4)
Battre les oufs, la crème et le basilic ciselé
Blanchir le lard, l'égoutter
Le tailler en petits morceaux
L'ajouter à l'appareil avec les 3/4 des courgettes
Verser sur la pâte
Couvrir avec les courgettes restantes
Parsemer de fromage
Enfourner 20/25 minutes
On peut faire sans la pâte
Se mange froid ou tiède.

 

 

"Altaïr"


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