Publiée le 01 Août 2010
( 4 personnes )
200g de purée de marrons
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre glace battre en mousse, mélanger
à la purée de marrons
3 c. à soupe de café fort
1 c. à soupe de kirsch
50g de chocolat Crémant faire fondre à tout petit
feu, incorporer à la purée
2 blancs d'oeufs battre en neige ferme
2 c. à soupe de sucre ajouter, battre encore
quelques instants, incorporer
délicatement
à la masse. Remplir quatre petits moules à
soufflé
préalablement graissés
cuisson : environ 15 minutes sur la grille inférieure du four préalablement
chauffé à 220°. Au sortir du four, l'intérieur de la masse doit encore être
humide- pour cette raison vous verrez les flans retomber légèrement. Laisser
refroidir, décoller le bord au moyen d'un couteau, démouler, mettre au
frais.
Présentation : verser à volonté de la crème légèrement fouettée sur les
assiettes de service, poser par-dessus les flans, les napper de glaçage.
glaçage :
75-100g de chocolat Crémant
1/2 c. à café de Nescafé
2-3c. à soupe de kirsch laisser fondre à petit feu et
verser sur les flans
préparation : on peut aisément préparer ce dessert la veille. tenir au
frais. couler le glaçage 1-2 heures avant de servir.
Brigou
Betty Bossi
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