Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 25mn, cuisson 35mn refrigération 3h
-1 noix de coco
-3 oeufs
-300gr sucre
-50gr de farine
-30cl de lait entier
-40gr de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
1-Préchauffez le four th 6 180°C 350°F. Percez la noix de coco à deux
endroits au dessus d'un bol et laissez son jus l'écouler, cassez le fruit en
morceaux. séparez la pulpe de la coque et broyez la dans un robot, pesez en
180gr. Buvez le lait de coco bien frais on ne l'utilise pas dans cette
recettte.
2-Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre vanillé et 150gr
de sucre en poudre. Incorporez la farine les oeufs et 180gr de noix de coco
râpée, puis délayez peu à peu avec les oeufs battus.
3-Versez le reste du sucre dans une petite casserole et ajoutez 2 c a soupe
d'eau. Faites le cuire jusqu'à obtenir un caramel blond foncé. Répartissez
le dans 6 moules et versez la préparation à la noix de coco par-dessus.
Mettez les moules dans un bain-marie rempli d'eau bouillante et enfournez
pour 30mn.
4-Sortez les flans du four,laissez refroidir quelquel instants, puis mettez
au frigo pour au moins 3h. Au moment de servir démoulez délicatement sur les
assiettes.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 2000
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