Publiée le 22 Septembre 1999
Le tofu est une préparation à base de farine de soja utilisée souvent
pour "remplacer" la viande dans les plats végétariens. Ca n'a pas
vraiment de goût mais prend rapidement les arômes de l'accompagnement.
On le trouve aussi sous forme de petites saucisses appelées
sojanelles. Voici un exemple de plat :
Pour 6 personnes :
Préparation : 45 mn, cuisson: 25 mn
1,5 kg d'épinards frais, 6 sojanelles, 3 oeufs
2 c.à s. de crème épaisse, 20 g de beurre
200 g de fromage de Hollande râpé
1 pincée de noix de muscade râpé
sel, poivre
Lavez les épinards plusieurs fois. Faites-les cuire 10 minutes dans de
l'eau peu salée. Egouttez-les.
Battez à la fourchette dans un saladier : les oeufs entiers, la crème,
le fromage râpé et la muscade. Salez, poivrez. Ajoutez les
épinards.Beurrez des ramequins et remplir avec le mélange ci-dessus.
Placez les dans un bain-marie chaud, et faites cuire 20 minutes à four
chaud 210 degrés.
Préparez les sojanelles à votre goût et garnissez les ramequins avec.
Servez chaud.
NB : vous pouvez en famille préparez ces épinards dans un grand plat
allant au four et servir les sojanelles. Ce sera aussi un plat complet
pour le soir.
"f.magne"
Aucun commentaire sur Flans d'épinards aux sojanelles
Ajoutez un commentaire