Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn
assez facile
- 200gr de filet de saumon frais
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 10cl de crème fraiche
- 1 c à café de jus de citron
- 120gr de beurre
- 2 c à café d'aneth surgelé
- sel et poivre
- salade mélangée
1- Préchauffez le four th4 120°C. Coupez le saumon en petits morceaux. Les
mettre dans un saladier, ajouter l'oauf entier et la crème, mélanger. Mixer
jusqu'à obtention d'une purée lisse. salezr et poivrer. Répartir ce mélange
dans des ramequins individuels. Enfourner 10mn.
2- Mélanger les junes d'oeufs avec 1 c à soupe d'eau dans un bol. Faire
épaissir au bain-marie en remuant. Faire fondre 100gr de beurre et l'ajouter
lentement sans cesser de tourner puis incorporer le citron et l'aneth. Saler
et poivrer.
3- Démouler les flans de saumon sur les assiettes de service sur de la
salade mélangée. servir le beurre à l'aneth en saucière.
michele bergeotte
cuisiner HS fêtes 1999
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