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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Période de l'année : Fêtes de fin d'année

Ingrédients :
3 oufs
3 tasses à café de farine
3 tasses de sucre en poudre
3/4 de litre de lait
30 g de beurre
1 zeste de citron ou 1 gousse de vanille ou 1 cuillerée à café d'eau de
fleurs d'oranger

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le citron ou la vanille (si l'on utilise
l'eau de fleur d'oranger, ne mettre qu'après dans la pâte).
Retirer le parfum et, avec le lait, délayer la farine et le sucre.
Battre les oufs en omelette et les ajouter.
Bien brasser pour avoir une pâte 'au ruban" comme pour un milliard.
Beurrer abondamment un plat rond émaillé allant au four. Y verser la pâte.
Parsemer quelques noisettes de beurre et mettre à four chaud (thermostat
7) pendant 30 mn environ.
La flognarde doit se présenter toute bosselée et d'un doré assez brun
quand elle est cuite. Elle se sert soit seule, soit avec une crème
caramel, une crème glacée, de la confiture, des fruits au sirop, etc.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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