Publiée le 07 Mars 2000
Recipe By : France, Corrèze
Serving Size : 4 Preparation Time :0:35
Categories : Entrées chaudes Tourtes et tartes salées
4 oeufs
1 pincée de sel
4 tbsps farine
10 tbsps creme liquide
500 g cepes nettoyes et brosses
50 g beurre
5 cl de lait
La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne,
que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts. Ici, on la déguste
melangée a des cepes cuits avec la galette.
1 . Dans une terrine, melangez les oeufs, la farine, le sel. Fouettez en
versant le lait et la creme comme pour realiser une pate a crepes.
Taillez les cepes en fines lamelles et incorporez-en la moitie a la pate
à flognarde en remuant delicatement.
2. Avec du papier absorbant graissez un plat allant au four avec le
beurre legerement ramolli au micro-ondes. Prechauffez le four a 180'C.
Versez le melange cepes, flognarde dans ce plat et enfournez-le pour
environ 15 mn.
3. Au bout de 5 mn, la flognarde commence a cuire, elle se souleve comme
un souffle. Laissez cuire 10 mn, puis ouvrez le four et disposez les
lamelles de cepes qui restent sur le dessus. Enfournez de nouveau 5 mn.
4. Sortez la flognarde aux cepes lorsque le dessus est bien dore et
degustez-la immediatement.
Servez avec un vin blanc moelleux.
François Leloup
Saveurs n° 90, Oct/Nov 99
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